A Ame Digital tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus usuários durante todo o processo de interação com nosso site, aplicativo e da plataforma. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.


Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de cobrança, atendimento ao consumidor, disponibilização de benefícios, promoções e pesquisas de satisfação.  Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.
 

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

- Usuário – toda pessoa física que utilizará a plataforma e o aplicativo.
- Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
- Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
- Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Ame.;
- Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
- Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
- Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.
 

- A Ame Digital é marca integrante da americanas s.a., composta pelas empresas listadas abaixo:

americanas s.a. – 00.776.574/0006-60
Ame Digital Brasil Ltda. – 32.778.350/0001-70
BIT Services Inovação e Tecnologia Ltda. – 03.789.968/0001-37
Digital Finance Promotora Ltda. – 19.179.007/0001-40
Direct Express Logística Integrada S.A. – 05.886.614/0001-36
ST Importações Ltda. – 02.867.220/0001-42
Submarino Finance Promotora de Crédito Ltda. – 07.897.468/0001-70
Ecologística Entregas Sustentáveis Ltda. – 22.236.389/0001-01
Courrieros Transportes Ltda. – 29.386.039/0001-70
Supernow Portal e Serviços de Internet Ltda. – 23.559.907/0001-90
Ecolivery Courrieros Ltda – 16.890.506/0001-53


1. a quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os usuários da plataforma e do aplicativo Ame Digital, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

 

2. que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

 

A Ame Digital coleta e armazena os seguintes tipos de informações:
Informações que você nos fornece: a Ame Digital coleta as informações que você fornece quando utiliza nossa plataforma, inclusive quando cria uma conta no nosso aplicativo. Isso pode incluir seu nome completo, e-mail, CPF, cópia de alguns dos seus documentos para fins de autenticação de identidade, endereço, números de telefone, data de nascimento, número do cartão de crédito e número da conta bancária. A Ame Digital poderá pedir que você forneça também dados sensíveis, como biometria, fotos  para fins de prevenção à fraude e garantia de segurança aos serviços contratados. Podemos coletar informações adicionais de e sobre você quando você se comunica conosco, através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), ou quando responde a uma pesquisa.

Informações sobre transações realizadas em nossa Plataforma: quando você utiliza a plataforma para compras ou outras transações financeiras, nós coletamos informações sobre a compra ou transação. Isso inclui informações de pagamento, como o valor, seu número de cartão de crédito ou débito, informações de conta e autenticação, bem como detalhes de cobrança, entrega e contato.

Informações coletadas pelo dispositivo móvel: Quando você baixa ou utiliza o aplicativo da Ame Digital, podemos coletar dados sobre a localização do seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para fornecer serviços de localização, como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros conteúdos personalizados. A maioria dos dispositivos móveis permite que você desligue os serviços de localização, você também pode desativar através do nosso Painel de Privacidade.

Informações sobre você de outras fontes: Podemos obter informações de terceiros, como outros usuários da Ame Digital (quando, por exemplo, você recebe pagamentos ou transferências pela plataforma), de fontes públicas (por exemplo, dados demográficos), agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques), provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente) e empresas que vendem serviços com o meio de pagamento Ame Digital. Nós também podemos obter informações sobre você com empresas parceiras para, dentre outras finalidades indicadas nesta política, confirmar seus dados e informações fornecidas.


3. por que solicitamos seus dados pessoais?


Os dados são necessários para:
• entregar o serviço contratado;
• otimizar sua interação conosco;
• garantir a segurança do site, seu aplicativo, plataforma e dos dados que processa;
• informar o usuário sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;
• cumprir obrigações legais;
• fins administrativos e de gestão.
 

O fornecimento dos dados permite:
• entregar os serviços adquiridos;
• coordenar com parceiros o gerenciamento de pagamento de serviços ou produtos adquiridos através do Ame Digital;
• prestar serviços adequados às necessidades do usuário;
• melhorar a experiência do usuário na Ame Digital;
• fazer análises e pesquisas de mercado;
• manter o usuário informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;
• executar publicidade online direcionada;
• prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; 
• melhorar nosso site, aplicativo e plataforma.
 

A Ame Digital utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos usuários. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

3.1 serviços de marketing
Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas dirigidas ao usuário, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, notificação e SMS. Vale ressaltar que o usuário pode cancelar o serviço, a qualquer momento, acessando Painel de Privacidade em Perfil/Minha Conta.
 

4. com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas são tratadas dentro da americanas s.a. e somente serão compartilhadas quando forem necessárias: 

(i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; 

(ii) para proteção em caso de conflito; 

(iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; 

iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

 

5. transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Ame Digital podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.
Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.
Ao utilizar a plataforma, aplicativo e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.
 

6. por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.
 

7. quais são os direitos do titular de dados?

O titular dos dados pessoais possui o direito de obter da Ame Digital, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A Ame Digital terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações, podem não ser atendidas.
 

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:
I - confirmação da existência de tratamento;
II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento.
 

8. como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos acessando a seção “Painel de Privacidade”, no “Perfi/Minha Conta” do aplicativo Ame Digital. Além disso, pode entrar em contato pelo e-mail privacidade@amedigital.com. 
Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento, você pode acessar o Painel de Privacidade em Perfil/Minha Conta. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

9. como você pode manter suas informações pessoais seguras?  

A Ame Digital utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos usuários, mas também recomenda medidas de proteção individual.
Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Perfil/Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não entramos em contato por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail solicitando dados pessoais. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.
Para mais informações, você pode consultar nosso Guia de segurança.
 

10. outras informações importantes sobre proteção de dados

Para garantir que as regras estão claras e precisas, podemos alterar essa política a qualquer momento, publicando a Política de Privacidade revisada neste site e indicando a data de efetivação do documento. Se alguma mudança substancial for feita, você receberá uma notificação por e-mail.
 

11. como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da Ame Digital?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Ame Digital para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mail privacidade@amedigital.com.
 

12. legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.
 

Última atualização: 16 de novembro de 2021. 
 

Pra pagar e muito mais, Ame.

Baixe o super app Ame Digital

Disponível na Google PlayDisponível na App Store

Você compra com Ame? SAC 4003-2120 todas as regiões ou 0800-229-7667 (Somente RJ)

Você vende com Ame? SAC 4003-9975

Ame Digital Brasil LTDA - CNPJ: 32.778.350/0001-70