Política de Privacidade

  • A Ame Digital tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus usuários durante todo o processo de utilização do aplicativo e da plataforma. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.
  •  
  • Agente de tratamento: Ame Digital
  • Papel da Ame Digital no tratamento dos dados: 
  • Predominantemente controladora.
  • Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos? A Ame Digital trata dados pessoais que o Usuário fornece quando cria uma conta, dentre outras hipóteses expostas no item “Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?” 
  •  
  • Com que finalidades utilizamos os seus dados pessoais?  
  1. Para prestar os Serviços de Gerenciamento de Pagamento pelo aplicativo;
  2. Para coordenar com parceiros o pagamento dos serviços ou produtos adquiridos através do Ame Digital;
  3. Para prestar serviços adequados às suas necessidades e tratá-lo de forma mais personalizada, dentre outras finalidades, expostas no item “para que finalidades e amparados em que bases legais utilizamos seus dados pessoais?”. 
  • Seus direitos: O titular dos dados pessoais, usuário da Ame Digital, tem o direito previsto na Lei Geral de Proteção de Dados, de obter da Ame Digital as informações referentes aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição formal.
  •  
  • Para que a Política de Privacidade seja de fácil compreensão, fundamental que sejam esclarecidos alguns conceitos:
  •  
  • Conceitos Importantes
  •  
  • “Usuário” – toda pessoa física que utilizará a plataforma e o aplicativo.
  • “Dados pessoais” – qualquer informação relacionada a pessoa natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
  • “Tratamento de dados pessoais” – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
  • “Titular de dados” – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Ame.
  • “Finalidade” – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • “Necessidade” – razão pela qual se justifica o tratamento de dados pessoais para que seja atingida a finalidade pretendida. O tratamento de dados pessoais, deve se limitar ao mínimo necessário para que se alcance o propósito almejado, ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  • “Consentimento” – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.
  •  
  • A Ame Digital é marca integrante do Universo Americanas, composto pelas empresas listadas abaixo:
  •  
  • Ame Digital Brasil Ltda. – 32.778.350/0001-70
  • Lojas Americanas S.A. – 33.014.556/0001-96
  • B2W – Companhia Digital – 00.776.574/0006-60
  • BIT Services Inovação e Tecnologia Ltda. – 03.789.968/0001-37
  • Digital Finance Promotora Ltda. – 19.179.007/0001-40
  • Direct Express Logística Integrada S.A. – 05.886.614/0001-36
  • ST Importações Ltda. – 02.867.220/0001-42
  • Submarino Finance Promotora de Crédito Ltda. – 07.897.468/0001-70
  • Ecologística Entregas Sustentáveis Ltda. – 22.236.389/0001-01
  • Courrieros Transportes Ltda. – 29.386.039/0001-70
  • Supernow Portal e Serviços de Internet Ltda. – 23.559.907/0001-90
  • Ecolivery Courrieros Ltda – 16.890.506/0001-53
  •  
  • A quem essa Política de Privacidade se Aplica?
  • Aplica-se a todos os Usuários da plataforma e do aplicativo Ame Digital, que de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados por nós.
  •  
  • Que tipos de informações coletamos e utilizamos?
  • A Ame Digital trata os seguintes tipos de dados pessoais:
  •  
  • Informações que você nos fornece:
  • a Ame Digital coleta as informações que você fornece quando utiliza nossa plataforma, inclusive quando cria uma conta no nosso aplicativo. Isso pode incluir seu nome completo, e-mail, CPF, cópia de alguns dos seus documentos para fins de autenticação de identidade, profissão, endereço, números de telefone, número do cartão de crédito e número da conta bancária. A Ame Digital poderá  pedir que você forneça também dados sensíveis, como biometria, fotos, vídeos e sons do microfone do dispositivo para fins de prevenção à fraude e garantia de segurança aos serviços contratados. Podemos coletar informações adicionais de e sobre você quando você se comunica conosco, através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), ou quando responde a uma pesquisa.
  •  
  • Informações sobre transações realizadas em nossa Plataforma: quando você utiliza a plataforma para compras ou outras transações financeiras, nós coletamos informações sobre a compra ou transação. Isso inclui informações de pagamento, como o valor, seu número de cartão de crédito ou débito, informações de conta e autenticação, bem como detalhes de cobrança, entrega e contato.
  •  
  • Informações coletadas pelo dispositivo móvel: Quando você baixa ou utiliza o aplicativo da Ame Digital, podemos coletar dados sobre a localização do seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para fornecer serviços de localização, como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros conteúdos personalizados. A maioria dos dispositivos móveis permite que você desligue os serviços de localização, você também pode desativar através do nosso Painel de Privacidade.
  •  
  • Informações sobre você de outras fontes: Podemos obter informações de terceiros, como outros usuários da Ame Digital (quando, por exemplo, você recebe pagamentos ou transferências pela plataforma), de fontes públicas (por exemplo, dados demográficos), agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques), provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente) e empresas que vendem serviços com o meio de pagamento Ame Digital. Nós também podemos obter informações sobre você com empresas parceiras para, dentre outras finalidades indicadas nesta política, confirmar seus dados e informações fornecidas.
  •  
  • Para que finalidades usamos seus dados pessoais?
  • A Ame Digital realiza o tratamento dos seus dados pessoais utilizando bases legais que podem variar de acordo com a finalidade da coleta dos dados. O prazo para armazenamento dos seus dados pessoais pode variar de acordo com a base legal aplicável a cada situação e finalidade, conforme abaixo:
  1. Para prestar os serviços de gerenciamento de pagamento pelo aplicativo;
  2. Para coordenar com parceiros o pagamento dos serviços ou produtos adquiridos através do Ame Digital;
  3. Para prestar serviços adequados às suas necessidades e tratar o Usuário de forma mais personalizada;
  4. Para realizar os nossos serviços de marketing e mantê-lo informado sobre os serviços da Ame Digital;
  5. Para confirmar e avaliar a identidade e os dados fornecidos por você;Para prevenir, detectar e investigar atividades possivelmente proibidas ou ilegais, incluindo atividades fraudulentas;
  6. Para cumprir obrigações legais ou regulatórias a que estamos sujeitos;
  7. Com o intuito de melhorar os serviços e a experiência do Usuário, preservando sua individualidade e identificação;
  8. Para fins administrativos e de gestão das nossas necessidades de negócio;
  • Compartilhamento
  • As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Ame Digital: (i) dentro do Universo Americanas; (ii) com parceiros externos que prestam serviços e executam funções sob direção e em nome da Ame Digital para, por exemplo, confirmar sua identidade e enviar serviços de marketing; (iii) para proteção dos interesses da Ame Digital em qualquer tipo de conflito; (iv) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (v) com o Banco Central do Brasil, o Conselho de Controle de Atividades Financeiras – COAF e demais autoridades competentes, para fins de prevenção à lavagem de dinheiro e outros ilícitos; (vi) para cumprir obrigações legais e regulatórias.
  • Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Ame Digital, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.
  •  
  • Serviços de Marketing
  •  
  • Os serviços de Marketing são comunicações gratuitas, que somente serão enviadas caso o Usuário autorize, no momento do cadastro. Esse serviço abrange e-mails, notificações e SMS, com ofertas relacionadas ao seu perfil de uso do site e compras realizadas. Vale ressaltar que a qualquer momento a sua escolha pode ser alterada por meio do Painel de Privacidade em Perfil/Minha Conta.
  •  
  • Transferência Internacional de dados
  •  
  • Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Ame Digital podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.
  • Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.
  • Ao utilizar a plataforma, aplicativo e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.
  •  
  • Por quanto tempo armazenamos as informações pessoais?
  •  
  • Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.
  •  
  • Quais são seus direitos como titular de dados?
  •  
  • O titular de dados terá o direito previsto na Lei Geral de Proteção de Dados de obter da Ame Digital informações referentes aos dados tratados por ela, a qualquer momento, mediante requisição formal.
  • Todos os pedidos serão analisados conforme previsto na legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações, podem não ser atendidas. De todo modo, o titular será informado acerca do motivo que levou à impossibilidade de atendimento da solicitação.
  • Para atendimento dos pedidos dos titulares, a Ame Digital terá até 15 (quinze) dias para responder as solicitações, a partir do momento do requerimento.
  • Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:
  • I – confirmação da existência de tratamento;
  • II – acesso aos dados;
  • III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • IX – revogação do consentimento.
  •  
  • Como exercer seus direitos?
  •  
  • Você pode exercer seu direito de acesso aos seus dados pessoais por meio do Painel de Privacidade em Perfil/Minha Conta do aplicativo Ame Digital. Além disso, você pode certamente nos contatar por meio do SAC pelo 4003-2120 (todas as regiões) ou pelo 0800-229-7667 (Somente RJ).
  • Para mudar suas preferências em relação às notificações da Ame Digital (incluindo as comunicações de marketing) a qualquer momento, você pode acessar o Painel de Privacidade em Perfil/Minha Conta. Se você não deseja receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar a assinatura, clicando no link incluído no e-mail recebido.
  •  
  • Crianças podem usar Ame Digital?
  • O Usuário só será elegível à criação da Conta Ame caso seja maior de idade, ou seja, tenha 18 anos completos ou mais no momento do cadastro, bem como tenha capacidade legal para contratar, quando na condição de Pessoa Física. Não há coleta de dados de menores de idade pela Ame Digital. Caso o Usuário seja Pessoa Jurídica, só será elegível à criação da Conta Ame se possuir e informar CNPJ válido e ativo no momento do cadastro.
  •  
  • Como você pode manter suas informações pessoais seguras?
  • Toda informação pessoal será transmitida por meio de uma página de Internet segura, que protege e encripta a informação. A informação pessoal será armazenada em servidores ou meios magnéticos que mantêm altos padrões de segurança. A Ame Digital empregará seus melhores esforços para manter a confidencialidade e segurança de que trata esta seção. A Ame Digital armazena os dados do cartão de crédito de seus usuários de forma criptografada e de acordo com as melhores práticas do mercado.A Ame Digital emprega os melhores esforços, a fim de preservar a privacidade dos dados de seus Usuários e incentiva que seus Usuários também tomem as medidas adequadas para sua proteção. Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro, em nenhuma hipótese o seu login e senha deve ser compartilhado com terceiros.
  •  
  • A Ame Digital não solicita dados pessoais por telefone, SMS ou e-mail, portanto, qualquer contato que solicite dados pessoais, não será feito por nós em nenhuma hipótese e poderá ser uma tentativa de coleta e uso indevido de seus dados.
  •  
  • Outras informações importantes sobre proteção de dados
  • Para garantir que as regras estão claras e precisas, podemos alterar essa política a qualquer momento, publicando a Política de Privacidade revisada neste site e indicando a data de efetivação do documento. Se alguma mudança substancial for feita, você receberá uma notificação por e-mail.
  •  
  • Como entrar em contato com o encarregado da Ame Digital?
  • O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Ame Digital para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail privacidade@amedigital.com
  • Legislação e Foro
  • Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.
  •  
  • Última atualização: 26 de agosto de 2020